Четверг, 21.09.2017, 04:26 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Главная | Регистрация | Вход
 
Меню

Самообследование

Отделения Центра

Войти

Категории раздела
Дизайн и искусство [10]
Социальная педагогика [1]
Социально-культурная деятельность [11]
Адаптивная физическая культура [0]
Анонс [8]
Спорт [2]
Фоторепортаж [14]
Видеорепортаж [9]
Заочное отделение [0]
Дополнительное образование [0]

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Образовательные ресурсы

Министерство образования ¶и науки Российской Федерации

Федеральный портал ¶"Российское образование"

Единое окно доступа ¶к образовательным ресурсам

Единая коллекция ¶цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-¶образовательных ресурсов


Главная » 2015 » Март » 2 » Молодежное мероприятие в МЦР (посвященное 50-летию ЛВЦ-МЦР)
14:31
Молодежное мероприятие в МЦР (посвященное 50-летию ЛВЦ-МЦР)

Очень кратко. Вера Шамаева и Дмитрий Самбура посетили Центр, где рассказали нам об опыте в слете молодежного форума ВОГ в Челябинске. А также кратко рассказали Историю ВОГ. И напоследок студенты испытали мозговой штурм.

Молодежное мероприятие в МЦР

26 февраля в Павловске состоялась встреча студентов МЦР с глухими молодежными лидерами Санкт–Петербурга и участниками Всероссийского молодёжного форума – Верой Шамаевой и Дмитрием Самбурой.

Ребята приехали в наш колледж с целью рассказать всем о молодежном форуме: что он собой представляет и для чего он нужен. Студенты МЦР, которые присутствовали на встрече с молодежными лидерами, – это ребята из разных городов России и, следовательно, им необходимо было больше узнать об этом форуме. Если вдруг кто-то заинтересуется этим, то он может попробовать развить тему молодежного форума в своем городе. Например, в моем родном городе Кирове такой форум никогда не проводился и, поэтому я очень хочу провести его у себя дома.

На сцене выступают Вера Шамаева и Дмитрий Самбура.

Молодёжный форум был создан для того, чтобы проявить лидерские качества у молодежи. Сами лидеры помогают всем остальным развить в себе лучшие качества, идти к своим поставленным целям, никогда не сдаваться и не говорить себе, что «раз я глухой, то это невозможно». Разве глухие чем-то конкретно отличаются от слышащих, кроме, как потери слуха и отсутствием четкой речи? Разумеется, нет!

Из рассказа молодежных лидеров Санкт-Петербурга Веры Шамаевой и Димы Самбуры я узнала, что наши нынешние возможности расширились благодаря самим глухим людям, которые еще в прошлом веке жили и добивались для нас определенных прав и возможностей для их реализации! Так появились школы для глухих, средние и высшие учебные заведения, где могут учиться глухие (либо изолированно от слышащих, либо вместе с ними), места работы глухих людей, Сурдлимпиады, обучение в автошколах и многое другое. Поэтому, давайте своими делами улучшать наше общество для будущих поколений! Общество влияет на нас и наших близких: не улучшая его, мы закрываем себе дорогу к лучшей жизни.

Дмитрий Самбура рассказывает о Всероссийском молодежном форуме глухих, проходившем в 2014 году под Челябинском.

Например, в настоящее время уже создали фильм, в котором играют именно глухие и слабослышащие ребята. Это обстоятельство наглядно всем продемонстрировало, что глухие люди способны творить и работать в мире кино. Возможно, в будущем появятся кинокартины, в которых будут задействованы талантливые глухие ребята.

Я считаю, что идея создания молодежного форума не только замечательная, но и перспективная, полезная для всех людей, которые хотят себя реализовать и показать на деле, привлечь внимание общества к проблемам глухих людей.

Благодаря выступавшим на сцене лидерам, я расширила свои познания в истории всероссийского общества глухих. Признаюсь, я раньше понятия не имела о том как, например, в России образовалось общество глухих, кто был его первым председателем. Только теперь я понимаю, что не зная истории ВОГ, мы не сможем уверенно двигаться в будущее. Поэтому желательно, чтобы в школьную программу, специально разработанную для глухих детей, включили бы факультатив по истории общества глухих, который бы способствовал расширению кругозора у неслышащих школьников.

Вера Шамаева рассказывает об истории ВОГ.

В конце встречи были проведены игры, в которых задания были связаны с жестами. Например, в одном задании нам необходимо было за считанные секунды набрать как можно больше конфигураций жестов на букву «У». Вот так мы быстро в игре расшевелили извилины своего мозга.

Участники выполняют очередное задание в игре «Пошевели извилиной».

Абсолютно все остались довольны встречей, проходившей в стенах МРЦ, и я хочу выразить огромную благодарность от имени всех студентов колледжа участникам молодёжных форумов Вере Шамаевой и Диме Самбура за интересную и полезную программу мероприятия!

Фото: Анатолий Муравьев и Вера Шамаева.

Текст: Алевтина Аверина, студентка МЦР

оригинал текста http://spbvog.ru/index.php/78-molodezhnoe-meropriyatie-v-mtsr

Категория: Фоторепортаж | Просмотров: 1296 | Добавил: Amber | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © ФКПОУ МЦР; © Муравьев А.Н.; 2009-2017 год

Конструктор сайтов - uCoz